Новости в области стволовых клеток
Записаться на прием

Новости

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 Все

20.11.2016 Впервые в России испытан эффективный препарат на основе стволовых клеток. По информации РИА «Оренбуржье»,  оренбургские медики первыми в России испытали препарат, изготовленный из стволовых клеток для лечения артроза.
11.10.2016 Стволовые клетки восстанавливают волосы! Стволовые клетки, выделенные из жировой ткани человека, находят неожиданное применение в эстетической медицине.
29.09.2016 Американские ученые впервые вырастили искусственную печень из стволовых клеток В научном журнале Stem Cells Translational Medicine опубликованы результаты исследования молекулярных биологов Южно-Калифорнийского университета (University of Southern California), которым впервые удалось вырастить из стволовых клеток полноценно функционирующую печень.
01.09.2016 Артрит победят стволовые клетки Совершенно новый способ борьбы с артритом предложили ученые из университета в Сент-Луисе (США). С помощью генной терапии им удалось создать 3-D модель сустава человека.
06.07.2016 Ученые доказали, что стволовые клетки помогают при ожогах По мнению исследователей, стволовые клетки способны быть эффективными при лечении ожогов. К такому выводу ученые пришли после того как сделали несколько лабораторных исследований.
23.02.2016 Новая технология лечения сахарного диабета успешно протестирована на мышах Положительные результаты экспериментов по лечению грызунов от диабета 1-го типа вселили надежду, что вскоре пациенты, страдающие этим грозным заболеванием, забудут о ежедневных инъекциях и глюкометрах.  Достаточно будет провести  один сеанс лечения.
18.02.2016 3D-биопечать – альтернатива донорству органов в будущем Американские ученые из Северной Каролины успешно работают над разработкой инновационной технологии создания органов человека с помощью трехмерной печати. В качестве матрицы-носителя создаваемого органа используется его временный 3D макет, выполненный из искусственного полимера, а исходным биоматериалом служат стволовые клетки.
15.02.2016 Учеными разработан новый метод лечения рассеянного склероза. Бэзилом Шарраком (Basil Sharrack) и его коллегами из Великобритании разработан новый способ лечения рассеянного склероза. Метод основан на применении специфической химиотерапии с последующей пересадкой красного костного мозга. Пациенты, получившие экспериментальное лечение около трех лет назад, на сегодняшний день отмечают значительное улучшение состояния.
10.02.2016 Восстановление зрения стволовыми клетками – реальность 21 века. В последнее время в СМИ публиковались сообщения о том, что в Израиле, Великобритании, Канаде и Японии ведутся активные исследования по использованию стволовых клеток (СК) в офтальмологии. По последним данным ученым удалось добиться восстановления зрения у пациентов с возрастной макулярной дегенерацией (ВМД).
05.02.2016 Межпозвонковые диски можно восстанавливать с помощью клеток жировой ткани! С возрастом, а также вследствие  серьезных спортивных и общих физических нагрузок, ставших неотъемлемой частью нашей жизни, страдают наши суставы и межпозвонковые диски. Если не принять своевременные корригирующие меры, может начаться деструкция межпозвонковых дисков. Они являются своего рода амортизаторами между  позвонками, и их разрушение приводит к невыносимым болям в спине и развитию воспалительно-деструктивных процессов в тканях, участвующих в полноценном функционировании отделов позвоночника.
01.02.2016 Ученые используют стволовые клетки для восстановления черепно-лицевых костей Ученые из американского Медицинского центра Рочестерского университета впервые в мире выявили и изолировали популяцию стволовых клеток, отвечающую за формирование черепа и черепно-лицевых костей.
22.01.2016 Лечение сложных переломов с помощью новой клеточной технологии Исследователи из лаборатории скелетных технологий Еврейского университета в Иерусалиме предложили новую технологию использования мезенхимальных стволовых клеток (МСК) при лечении переломов костей различной сложности – иммуноизоляцию. Благодаря применению инновационного метода, восстановление пациентов даже в случае сложных травм происходит гораздо быстрее.
15.01.2016 Стволовые клетки предупреждают утрату костной массы при артрите Ревматоидный артрит – тяжелое аутоиммунное системное заболевание, поражающее суставы, а затем и внутренние органы. Истинные причины возникновения ревматоидной патологии до конца не выяснены, что обуславливает сложность лечения. Известно, что мезенхимальные стволовые клетки (МСК) стимулируют регенерацию тканей и обладают иммуномодуляторными свойствами. Однако возможность использовать эти преимущества для предотвращения потери костной массы еще не изучена.
13.01.2016 Ученые превратили клетки кожи в клетки, синтезирующие инсулин Биоинженеры из США с помощью клеточных технологий вырастили клетки и органоиды, превратив клетки кожи человека в клетки, синтезирующие гормон инсулин (бета-клетки островков Лангерганса поджелудочной железы).
08.01.2016 Лечение остеоартрита при помощи стволовых клеток В настоящее время полноценного лечения остеоартрита - заболевания суставов, связанного с дегенерацией суставного хряща, не существует. Больным назначают лишь терапию, направленную на сохранение подвижности и уменьшение боли, но не останавливающую прогрессирование заболевания.
04.01.2016 Успешные эксперименты по выращиванию зубов из стволовых клеток Вырастить зубы в лабораторных условиях — одна из основных задач регенеративной медицины и давняя мечта всего человечества. Японские ученые из Центра биологии развития RIKEN сделали первый шаг к практической реализации идеи.
30.12.2015 Уважаемые клиенты! Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом!
22.12.2015 Создание искусственных органов для приматов - эксперимент красодарских ученых Краснодарские исследователи из Центра регенеративной медицины приступили к выращиванию искусственных органов для приматов. Ученые уже получили успешный результат, трансплантировав крысам выращенную из стволовых клеток диафрагму.
16.12.2015 Ученые обнадеживают - болезнь Паркинсона можно будет вылечить при помощи стволовых клеток Ученые из США и Австрии намереваются провести в Королевской больнице Мельбурна клинические испытания с участием стволовых клеток, чтобы помочь в лечении болезни Паркинсона.
10.12.2015 Раскрыт секрет омоложения кожи Ученые из Великобритании и США предполагают, что открыли секрет вечной молодости. По их мнению, для этого надо пробудить «спящие» стволовые клетки и заменить ими стареющую кожу.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 Все