Михаил Борисович, 62 года. Москва. Обширный инфаркт | Отзывы | Клиника стволовых клеток
Записаться на прием

Михаил Борисович, 62 года. Москва. Обширный инфаркт

Я – человек, привыкший жить «бодро», да и профессия, скажем так, не дает расслабиться. Небо захватывающе прекрасно, но полет требует сильных нагрузок на организм. Все это не замечалось до тех пор, пока не «пожаловал» обширный инфаркт.
Врачи «порадовали»: как узнал позднее, прогнозировали в моем случае вероятность, что выживу – не более 2%. Однако я не спешил подтверждать их прогнозы!

Для прохождения лечения и реабилитации после инфаркта я выбрал одну из самых лучших и именитых клиник Москвы, так как был уверен, что уж здесь-то мне помогут не только выкарабкаться, но и вернуться к былой активности. Каково же было мое удивление и разочарование, когда мне предложили лечь под нож, на аортокоронарное шунтирование!
Благо, что мой друг, весьма влиятельный человек, узнав об этом, сразу организовал мой перелет в клинику Германии, где мне помогли встать на ноги и обеспечили лучшую проходимость сосудов сердца другими методами. Профессор из немецкой клиники также сказал, что выздоровлению поможет сбалансированное питание и отсутствие стрессов.
Надо признаться, что за тем, что ел раньше, я не особенно следил, да и стрессов за последние 10 лет было более, чем достаточно. Совету профессора я последовал и урегулировал эти два пункта моей жизни.

Но это все были полумеры, рубец-то оставался на месте, а значит, и состояние сердца было далеко от желаемого. И тут я принял важное для себя решение: самому искать методики возврата к прошлой, до инфарктной жизни. Вооружившись интернетом и специализированной прессой, я стал перебирать варианты исцеления.
Надо сказать, их оказалось не много. И вот, путем такого «перебора», я и остановил свой выбор на лечении инфаркта стволовыми клетками. Однако и здесь мне пришлось «покопаться».
Во-первых, хотелось самому разобраться, а что же это за метод. А во-вторых, «отдаться в руки» именно специалистов, а не шарлатанов. Будучи от природы человеком не ленивым, я усиленно собирал и отфильтровывал информацию. В ход шло все: интернет, СМИ, мнения компетентных в этом вопросе знакомых.
И вот свершилось: я остановил свой выбор на Клинике стволовых клеток. Потому, что смог им доверять. А смог доверять им потому, что они работают не «на коленке»: в Клинике есть свой исследовательский центр, лаборатория, Банк стволовых клеток, а специалисты так просто и доходчиво ответили на все мои вопросы, что у меня их (вопросов) больше не осталось.
И я прошел курс клеточной терапии.

Примерно через год после окончания курса клеточной терапии я решил из любопытства провериться на той же самой аппаратуре и у тех же специалистов из именитой клиники, которые предлагали меня «резать». Каково же было удивление врача, когда он просмотрел результаты обследования.
Буквально мне было сказано следующее: если бы я сам не ставил тогда диагноз «обширный инфаркт», сейчас мог бы его и не заметить. То есть, аппаратура показала, что некроз практически отсутствует, и сосуды работают нормально.
А от себя хочу добавить, что жизнь после инфаркта может опять стать прекрасной. Все зависит только от нас самих! Например, мне как человеку, живущему полетами, очень не хватало неба.
И я решил туда вернуться. Конечно, не сразу. Я предварительно занялся физическими нагрузками: несколько раз в неделю спортзал и бассейн. А потом пошел на летную комиссию, где получил допуск к полетам.
Я прошел всех медиков переживал, как на вступительных экзаменах в институт и всё- таки моё обновлённое сердце меня не подвело.
Сейчас летаю, нагрузки, конечно, дозирую не мальчик, уже, хотя 4 - 5 G себе позволяю. Да и самое главное заново начал участвовать в ежегодных соревнованиях среди профессионалов, вхожу в первую десятку.

Название: Новейшая медициана Адрес: Москва, Ленинский проспект, 126. Телефон: +7 (495) 665-08-08. Сайт клиники: Электронный адрес: info@stvolkletki.ru

Возврат к списку

Оставить отзыв

Отзывы и рекомендации в медицине всегда были главной составляющей репутации любого врача, клиники, препарата, процедуры или способа лечения. Клеточная терапия, несмотря на огромную востребованность  и достаточную популярность, все еще остается революционным и молодым методом. Поэтому о мезенхимальных стволовых клетках сегодня расскажут не только новости медицины, мнения и рекомендации ученых, но и – в большей мере - отзывы тех, кому этот уникальный биоматериал помог восстановить здоровье или даже спас жизнь.

Стволовые клетки сегодня помогают в лечении сложных, и, порой, неизлечимых болезней. К ним относятся геморрагический инсульт и рассеянный склероз, облитерирующий эндартериит и диабетическая стопа, ДЦП и миокардиодистрофия, инфаркт миокарда и диабет, атеросклероз и артрит – всего более 100 ( тяжелых заболеваний, отнимающих радость жизни, Ваши силы, здоровье и энергию. Кроме непосредственного лечения конкретного заболевания, стволовые клетки очищают кровь, быстро и результативно восстанавливают уязвленные ткани и пораженные органы, гарантированно повышают иммунитет и продлевают молодость.

Больше узнать о стволовых клетках
можно на бесплатной консультации,
записавшись  по телефону: +7 (495) 665-08-08

Перед Вами - только часть отзывов о результатах эффективного лечения стволовыми клетками от тех, кто смог забыть о страданиях, отчаянии и боли благодаря этому новейшему результативному методу.

Стволовые клетки вернут утраченное здоровье и спасут жизнь!