Елена Андреевна, 52 года, Москва. Климакс, инфаркт миокарда | Отзывы | Клиника стволовых клеток
Записаться на прием

Елена Андреевна, 52 года, Москва. Климакс, инфаркт миокарда

Первый курс клеточной терапии: 2010 год

Я всегда считала свою жизнь размеренной и налаженной: любимая семья, стабильная работа, домашние питомцы, интересные увлечения. Всю жизнь работаю бухгалтером – работа ответственная, подчас нервная, но я люблю свое дело! Я всегда осознавала, что «сидячая» работа требует компенсации, поэтому мы всей семьей в выходные устраивали велопрогулки, походы в лес, играли в бадминтон, теннис, с удовольствием плавали. Наши двое детей – сын и дочь – всегда разделяли наши с мужем увлечения. Сейчас наши дети взрослые, у каждого своя семья, сын осчастливил нас любимым внуком. Вместе с радостью прибавилось и забот, но это такие приятные хлопоты!
Как большинство разумных женщин, я заранее готовила себя к климаксу – хотим мы или нет, но этот этап в жизни женщины неминуем! Советовалась с врачом, искала информацию в интернете – в общем, стремилась быть «в материале» и не быть застигнутой врасплох. Изменения в состоянии моего здоровья стали происходить примерно 2 года назад. Уровень гемоглобина в крови очень резко снизился, я буквально еле передвигала ноги, состояние было на грани обморока, силы будто выкачали, оставив пустую «оболочку». Меня положили в госпиталь. Я мечтала поскорее опять встать на ноги, ведь я нужна моей семье! Особенно меня волновало, как наши молодые справляются с внуком!

После госпиталя я стала чувствовать себя лучше и радовалась, что наконец-то снова нахожусь рядом со своими близкими! Но очень внезапно радость омрачилась. У меня возник острый инфаркт миокарда. Как потом сказал врач, во время климакса у женщин это нередкое явление. Весь организм работает по-другому: снижается выработка женских половых гормонов, нарушаются процессы обмена веществ, нервная система работает в напряженном режиме и т.д. Но мне от этих знаний было не легче! Я ощущала себя достаточно молодой женщиной, а инфаркт миокарда мне представлялся «началом конца».
Я лечилась, исправно делала все, что советовал врач, но меня не покидала мысль: все, полноценная жизнь осталась в прошлом! Надо забыть о работе, активности, удовольствиях – это теперь не для меня. Сил не было, часто болело сердце, и не покидало ощущение, что жизнь закончилась. Видя мое депрессивное состояние, близкие усиленно старались порадовать меня, сделать что-нибудь приятное. И конечно, узнавали везде, где только можно – у знакомых, врачей, на работе, в интернете – как можно восстановиться после инфаркта. Однажды мой сын завел со мной разговор о здоровье, но я обратила внимание, что он взволнован. Я решила, что он узнал от моего лечащего врача какую-то неприятную новость, но боится мне говорить. В то время я почти не верила, что смогу жить без оглядки на свое здоровье, но мне очень этого хотелось! Из разговора с сыном я узнала, что его коллеги по работе рассказали ему, что инфаркт успешно лечат стволовыми клетками и посоветовали Клинику, где проводится лечение. Сын слышал про этот метод раньше, а я ничего не знала, поэтому он стал собирать информацию для меня. А волновался он по поводу оплаты – лечение стволовыми клетками стоит недешево.
На «семейном совете» было решено собрать необходимую сумму и полечить мой инфаркт стволовыми клетками. Сын ездил в Клинику, обстоятельно говорил с врачом. Я тоже беседовала с врачом Клиники по телефону, но в отличие от сына, который сразу поверил в этот метод, я не могу сказать, что ожидала результатов. При встрече врач сказала мне, что мы обратились очень вовремя – после инфаркта прошло немного времени. А еще стволовые клетки очень благотворно действуют при климаксе.
Через полгода после инфаркта я прошла процедуры лечения стволовыми клетками.

Я не поверила сразу в силу клеточной терапии, а напрасно! Начну с самого главного – с сердца. Оно совершенно не болит, прошла тахикардия, а обследования показали, что исчез рубец после инфаркта! Я не могла поверить, когда врач мне сказал об исчезновении рубца, хотя и врач, по-моему, тоже был удивлен не меньше, чем я. Улучшились все показатели работы сердца, и теперь оно функционирует самостоятельно, без помощи каких-либо медикаментов!
Я стала замечать изменения, когда однажды утром проснулась в бодром приподнятом настроении. Кроме того, я почувствовала силы и желание выйти на воздух, погулять, насладиться природой. Для меня это было очень неожиданным, уже забытым состоянием. Нервное тревожное состояние покинуло меня, и каждый день я встречала радостью и улыбкой.
Потом я отметила, что мое давление стало нормальным, а раньше оно часто повышалось из-за начавшегося климакса, по словам врача.
Ежедневно силы прибывали, я с наслаждением возвращала в свою жизнь прежние дела. Я снова вышла на работу, хотя после инфаркта не могла и мечтать об этом! Неутомимо забочусь о моих родных, которые так помогали мне перенести болезнь. Сейчас у меня прибавилось хлопот – родился второй внук, и двое малышей с удовольствием проводят время с бабушкой! Именно наши внуки «усадили» меня за руль. Я раньше не водила машину, но внуков надо отвозить на занятия, к врачам, на спектакли и т.п. Я выучилась, получила права и теперь наслаждаюсь свободой передвижения!
Проявления климакса обошли меня стороной. Я не знаю, что такое приливы, раздражительность, подавленное настроение, нарушения сна и прочие «радости» этого непростого периода в жизни женщины. У меня всегда хорошее настроение, бодрое самочувствие, масса энергии и новые планы!
Отдельно хочу сказать про внешность. Возраст и перенесенный инфаркт оставили свои отпечатки на моем внешнем виде. Кожа лица была серой и какой-то безжизненной. То же самое, в принципе, можно было сказать про волосы, ногти и общий мышечный тонус. Я понимаю, что в 50 лет не будешь выглядеть на 20. Но каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что мое лицо буквально «расцвело»: кожа выровнялась, пропали морщинки, цвет лица стал свежим. Перестали выпадать волосы, ногти стали намного крепче. Движения свободные, суставы здоровые, мышцы сильные и подтянутые. Такое ощущение, что я освободилась от «лишних» 15 – 20 лет!
Теперь я знаю, что есть «палочка-выручалочка» - собственные стволовые клетки. Всего не предусмотришь, а жизнь, как оказалось, любит преподносить «сюрпризы». Можно и нужно быть максимально готовыми к разным неожиданностям, знать, где находится помощь, и обязательно верить в себя! Только так Вы сможете преодолеть все невзгоды и продолжать полноценно жить!

Название: Новейшая медициана Адрес: Москва, Ленинский проспект, 126. Телефон: +7 (495) 665-08-08. Сайт клиники: Электронный адрес: info@stvolkletki.ru

Возврат к списку

Оставить отзыв

Отзывы и рекомендации в медицине всегда были главной составляющей репутации любого врача, клиники, препарата, процедуры или способа лечения. Клеточная терапия, несмотря на огромную востребованность  и достаточную популярность, все еще остается революционным и молодым методом. Поэтому о мезенхимальных стволовых клетках сегодня расскажут не только новости медицины, мнения и рекомендации ученых, но и – в большей мере - отзывы тех, кому этот уникальный биоматериал помог восстановить здоровье или даже спас жизнь.

Стволовые клетки сегодня помогают в лечении сложных, и, порой, неизлечимых болезней. К ним относятся геморрагический инсульт и рассеянный склероз, облитерирующий эндартериит и диабетическая стопа, ДЦП и миокардиодистрофия, инфаркт миокарда и диабет, атеросклероз и артрит – всего более 100 ( тяжелых заболеваний, отнимающих радость жизни, Ваши силы, здоровье и энергию. Кроме непосредственного лечения конкретного заболевания, стволовые клетки очищают кровь, быстро и результативно восстанавливают уязвленные ткани и пораженные органы, гарантированно повышают иммунитет и продлевают молодость.

Больше узнать о стволовых клетках
можно на бесплатной консультации,
записавшись  по телефону: +7 (495) 665-08-08

Перед Вами - только часть отзывов о результатах эффективного лечения стволовыми клетками от тех, кто смог забыть о страданиях, отчаянии и боли благодаря этому новейшему результативному методу.

Стволовые клетки вернут утраченное здоровье и спасут жизнь!