Алексей Николаевич, 40 лет. Москва. Дилатационная кардиомиопатия, II группа инвалидности | Отзывы | Клиника стволовых клеток
Записаться на прием

Алексей Николаевич, 40 лет. Москва. Дилатационная кардиомиопатия, II группа инвалидности

Мать-природа щедро наградила меня: богатырский рост, косая сажень в плечах, недюжинная сила и просто прорва здоровья! Вот я и испытывал себя на прочность, как мог: многокилометровые пробежки, штанги-гантели. И профессия способствовала – я был профессиональным каскадером. А тут и трюки, и драки, и травмы, и физические нагрузки.
Потом так получилось, что ни один день моей жизни не обходился без алкоголя – я выпивал умеренно, но стабильно. Но многолетние привычки-то не пропьешь, и утром я «тягал» штангу, бегал или еще как-то себя нагружал. Еще «подсел» на энергетики – по три банки каждое утро.
А вот года два назад начались странности: я стал резко набирать вес, в день по килограмму, и так «добрался» до 130 кг. Не мог спать лежа – задыхался, поэтому сон у меня протекал исключительно в сидячих позах. Но всему этому я находил какие-то невнятные объяснения.
А вот что действительно отравляло мне жизнь и в конечном итоге сподвигло на поход к врачу, так это постоянно распухающие ноги. Однажды я не смог надеть ботинки, кое-как обулся во что-то более свободное и решил заскочить к врачу.
Я думал, что проблема в желудке или почках, и врач сейчас скажет, какие лекарства мне надо попить, чтобы все нормализовалось. Но меня ожидал большой сюрприз! Врач сделал мне ЭКГ, спросил, каким чудом я все еще жив, и быстро направил меня в реанимацию!
Вот так я узнал, что со мной, и что такое дилатационная кардиомиопатия. Для себя понял только, что сердце у меня увеличенное и дряблое, стенки тоньше нормы в три раза, сердечный выброс 25 при норме для мужчин 60 – 65.

О, это отдельная история…
Первые дни моего пребывания в реанимации ознаменовались интенсивным изгнанием жидкости из моего организма и стимулированием работы печени. Сознание часто «уходило». Потом поджелудочная железа выкинула «фортель»: после выпитого сока я буквально опьянел.
Через катетор мне внесли инфекцию, сильно опухла рука, теперь лечили еще и от этого! После направили проходить компьютерную томографию, вводили изотопы йода, после чего хирург обнаружил, что у меня надорвана селезенка. Он тогда даже решил, что я попал к ним в больницу, банально подравшись и таким образом повредив селезенку.
Поступило предложение ее удалить, чего я сделать, конечно же, не дал. Еще у меня пытались найти сахарный диабет, для чего многократно брали кровь, но результаты были отрицательные.
В общем, за время своего пребывания в больнице – а это заняло 1,5 месяца, - меня реанимировали, чем-то подлечили, я похудел на 27 кг, присвоили 2-ю группу инвалидности и прогнозировали вероятность 3 %, что я вообще выживу. Правда, такие прогнозы я, можно сказать, подслушал, когда был в полубессознательном состоянии.
Когда меня выписывали, лечащий врач мне прямо сказал: если хочешь восстановить здоровье, для тебя есть только один путь – пересадка донорского сердца в Германии. Я поинтересовался, сколько это может стоить, услышал в ответ просто астрономическую сумму.
Перепроверял позже эту информацию по другим источникам и убедился, что таких денег мне никогда не собрать. Для себя решил, что для начала встану на ноги после больницы, но искать какие-то варианты исцеления все равно буду!
После выписки я неделю не хотел ни есть, ни пить, передвигался с большим трудом (в больнице двигаться не давали совсем), сон был какой-то «мерцающий», с краткими провалами. С помощью лекарств удалось немного увеличить сердечный выброс: с 25 до 30, но «картина» расширенного сердца не менялась.

Я становился заложником своего состояния: ежегодные комиссии для подтверждения инвалидности, частые прохождения ЭКГ и ЭХО. На комиссии врачи постоянно склоняли меня полежать в стационаре, но на мой вопрос: «Что это изменит?» - ответить не смогли.
А я заметил, что если постоянно проводить время в лежачем состоянии, то мне становилось только хуже, поэтому я потихоньку-полегоньку начинал вводить в свою жизнь активность: погулять с собакой, подняться пешком на 2-й этаж. Выше подняться пешком я не мог, начинал задыхаться, и кружилась голова.
В общем, я понял, что с помощью обычных методов лечения кардиомиопатии я бы на всю жизнь остался инвалидом, полеживающим в стационарах. Но на этот «трюк» я не согласен! Поэтому и стал думать и искать, а что же можно сделать еще, чтобы если и не вернуться в ряды каскадеров, то хотя бы иметь уровень выносливости здорового 40-ка летнего мужчины.
Главным для меня было даже  не само достижение правильных медицинских показателей, а возврат к своему прошлому состоянию. То есть, к такому запасу сил, чтобы не надо было думать, что вот еще немного и я достигну предела, сломаюсь. Чтобы не приходилось постоянно оценивать свое состояние: а справится ли мое сердце?
Получилось так, что приятели рассказали мне о стволовых клетках. Даже более того, они и настояли, чтобы я прошел лечение стволовыми клетками. И они же помогли мне собрать необходимую сумму на клеточную терапию, так как моих средств не хватало. На консультации в Клинике врачи подробно рассказали мне все про этот метод. Я решил довериться клеточной терапии и обновить сердечко!

6 месяцев назад я прошел первую процедуру введения стволовых клеток, скоро будет вторая. Но уже сейчас, хотя весь курс еще не закончен, есть ощутимые изменения!
На комиссии по подтверждению инвалидности тот же врач, что обследовал меня ранее, «заподозрил», что мне кто-то или что-то помогает «выкарабкиваться». Потому что сейчас он не поставил бы мне диагноз «дилатационная кардиомиопатия». Сейчас диагноз звучал бы уже значительно мягче, потому что на сердце появились здоровые участки, увеличилась толщина стенок, чего раньше не было.
Показатель сердечного выброса вырос до 44! Еще немного, и я вспомню, как должен чувствовать себя молодой здоровый мужчина!
Но самое невероятное, что результаты последних обследований ЭКГ и ЭХО позволяют ставить вопрос о снятии инвалидности!
Я уверен, что стволовые клетки не остановятся на достигнутом, и когда курс лечения будет завершен, перемены станут еще грандиознее! А пока я помогаю клеточкам по мере сил: слежу за своим питанием, уже 1,5 года вообще не употребляю алкоголь и осторожно увеличиваю посильные физические нагрузки.
Я уверен в моей победе! Через год поделюсь впечатлениями о переменах в моей жизни!

Название: Новейшая медициана Адрес: Москва, Ленинский проспект, 126. Телефон: +7 (495) 665-08-08. Сайт клиники: Электронный адрес: info@stvolkletki.ru

Возврат к списку

Оставить отзыв

Отзывы и рекомендации в медицине всегда были главной составляющей репутации любого врача, клиники, препарата, процедуры или способа лечения. Клеточная терапия, несмотря на огромную востребованность  и достаточную популярность, все еще остается революционным и молодым методом. Поэтому о мезенхимальных стволовых клетках сегодня расскажут не только новости медицины, мнения и рекомендации ученых, но и – в большей мере - отзывы тех, кому этот уникальный биоматериал помог восстановить здоровье или даже спас жизнь.

Стволовые клетки сегодня помогают в лечении сложных, и, порой, неизлечимых болезней. К ним относятся геморрагический инсульт и рассеянный склероз, облитерирующий эндартериит и диабетическая стопа, ДЦП и миокардиодистрофия, инфаркт миокарда и диабет, атеросклероз и артрит – всего более 100 ( тяжелых заболеваний, отнимающих радость жизни, Ваши силы, здоровье и энергию. Кроме непосредственного лечения конкретного заболевания, стволовые клетки очищают кровь, быстро и результативно восстанавливают уязвленные ткани и пораженные органы, гарантированно повышают иммунитет и продлевают молодость.

Больше узнать о стволовых клетках
можно на бесплатной консультации,
записавшись  по телефону: +7 (495) 665-08-08

Перед Вами - только часть отзывов о результатах эффективного лечения стволовыми клетками от тех, кто смог забыть о страданиях, отчаянии и боли благодаря этому новейшему результативному методу.

Стволовые клетки вернут утраченное здоровье и спасут жизнь!