Новости стволовых клеток "Развитие медицины: факты будущих дней "
Записаться на прием
29.10.2013

Развитие медицины: факты будущих дней

1-9.jpgГарри Филипс, аналитик сферы здравоохранения Мирового Экономического Форума рассказал о том, какой ему представляется медицина ближайшего будущего. Так, мобильный телефон скоро станет в один ряд с медицинскими инструментами и будет применяться чаще, чем привычные для многих стетоскоп и отоскоп. Мобильный можно будет использовать для SMS-консультаций и удаленной диагностики различных заболеваний. Компьютерные технологии дадут докторам возможность пользоваться дистанционным обучением и консультированием через Skype — данное направление под названием «телемедицина» уже успешно внедряется.

Диагностика заболеваний станет доступнее

Помимо врачей и медсестер появится еще один тип медицинских работников — консультант по здоровому образу жизни. Что касается состояния здоровья, то его можно будет проверить моментально, при помощи особых датчиков и электронных устройств. Электронная документация придет на смену традиционной: медицинские данные пациентов станут более доступными, портативными. Доктора будут проводить не просто диагностику, но и изучение модели поведения пациента, образа его жизни. Эти данные дадут медикам возможность быстрее устанавливать верный диагноз, и предотвращать развитие нежелательных последствий.

Забота о здоровье — главный приоритет

Даже здоровые люди в будущем начнут заботиться о состоянии своего организма и уделять повышенное внимание профилактике заболеваний. Протезирование перейдет на новый уровень: регенерация тканей и замена пораженных частей тела станет реальностью. Произойдет это благодаря развитию регенеративной медицины, генотерапии и разработке плюрипотентных стволовых клеток.

Возврат к списку