Новости стволовых клеток "Лечение рака мозга с помощью жировой ткани человека"
Записаться на прием
16.05.2014

Лечение рака мозга с помощью жировой ткани человека

Image 5.pngОчередная серия экспериментов по лечению рака мозга у мышей увенчалась успехом. Получив стволовые клетки, ученые добились значительного улучшения состояния «пациентов».

Ведущие специалисты медицины из университета Johns Hopkins University утверждают, что им удалось победить рак головного мозга у мышей с помощью мезенхимальных стволовых клеток, выделенных из жировой ткани человека.

Результаты исследования внушают оптимизм, что метод вполне пригоден для лечения людей после хирургического удаления глиобластомы. Проникая в организм, стволовые клетки находят и уничтожают раковые образования в самых удаленных участках мозга. У мышей, выступивших в качестве «добровольцев» в исследованиях, отмечено замедление темпов роста и распространения опухоли, а раковые клетки отличались меньшей агрессивностью по отношению к здоровым тканям.

По мнению ведущего специалиста Альфредо Хиноны-Инохоса, модифицированные стволовые клетки легко достигают пораженных участков в организме человека, не вызывая отторжения, после чего, атакуют участок раковой опухоли. С подробностями нового научного эксперимента можно ознакомиться по материалам Clinical Cancer Research.

Возврат к списку