Новости в области стволовых клеток | страница 5
Записаться на прием

Новости | страница 5

Страницы: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 Все

08.03.2015 Стволовые клетки помогут бороться с бесплодием

Ученые из Кембриджского университета (Великобритания) и института Вейцмана (Израиль) создали человеческие эмбриональные клетки из кожи десяти различных донорских источников.

02.03.2015 Из стволовых клеток медики создали человеческое сердце

Выращенная искусственно кожа давно никого не удивляет. Теперь ученые Питсбурга смогли создать сердце. Был задействован уникальный метод: в мышечном каркасе удалили старые клетки, заполнив их новыми клетками человека.

01.03.2015 С помощью стволовых клеток японские ученые смогли восстановить хрящевую ткань суставов

Этот метод поможет лечить остеоартроз.

Медики из Японии провели удачный эксперимент по репродукции хрящевой ткани разрушенных суставов с помощью стволовых клеток. Как сообщает ТАСС, этот метод результативно апробировали на свинье.

20.02.2015 Терапия стволовыми клетками может помочь вернуть зрение пациенту с поражением сетчатки обоих глаз

Врачам московской клиники «Новейшая медицина» удалось с помощью клеточной терапии добиться существенных успехов в лечении безнадежного пациента с врожденным поражением сетчатки обоих глаз.

19.02.2015 Российские специалисты участвуют в научном продвижении регенеративной медицины

Научный сотрудник лаборатории клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» Седов Е.В. принял участие в разработках инновационного материала, при помощи которого можно будет добиться биологической совместимости имплантата с клеточной тканью человека. Данная разработка может стать революционной в восстановительной медицине.

17.02.2015 Клиника стволовых клеток «Новейшая медицина» стала членом Московской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палаты РФ.

Торгово-промышленная палата объединяет большое количество компаний из разных отраслей экономики — представителей среднего и малого бизнеса, крупные предприятия, общественные и образовательные организации, филиалы иностранных компаний.

13.02.2015 18 млн шекелей выделено Британией на совместные с Израилем исследования стволовых клеток

За стволовыми клетками – большое будущее. Это подтверждаютновые международные исследования этого уникального и ценного биологического материала и суммы, выделяемые на финансирование. Например, британско-израильские научные исследования в области стволовых клеток обойдутся в 18 миллионов шекелей (эквивалент трех миллионов фунтов стерлингов). Об этом недавно сообщили в Британском совете Израиля и Посольстве Великобритании.

13.02.2015 Ученые Японии смогут выращивать зрительный нерв на основе стволовых клеток

Глаукома и другие заболевания глаз можно лечить с помощью прогрессивной клеточной терапии: ученые Национального центра детского здоровья и развития (Япония) предложили новейший метод создания элементов зрительного нерва из iPS-клеток (индуцированных стволовых клеток).

09.02.2015 Опыт постинфарктной терапии стволовыми клетками оказался успешным

Ученые из Испании на примере лечения семи пациентов со случаями тяжелого инфаркта миокарда доказали, что стволовые клетки ускоряют процесс реабилитации. Медики использовали донорские, а не «родные» стволовые клетки больных.

При нарушении кровоснабжения сердца наступает инфаркт миокарда. Если в течение длительного времени кислород не поступает к сердечной мышце, то часть ее ткани отмирает, а затем сменяется рубцовой тканью. Мало того, что новая ткань сама не может сокращаться, так она еще и усложняет сердечную деятельность. Восстановить такие поврежденные участки и помогает введение стволовых клеток.

06.02.2015 Проект закона о биомедицинских клеточных продуктах направлен в Госдуму

В Госдуму внесен проект закона о государственном регулировании в области обращения биомедицинских клеточных продуктов. Подписал распоряжение глава правительства Дмитрий Медведев.

02.02.2015 В борьбе с повышенным аппетитом поможет кожа

Медики Колумбийского университета смогли впервые трансформировать в нейроны, которые контролируют аппетит, клетки кожи человека. Труд ученых медцентра, по словам ресурса DNA India, поможет создать эффективный препарат от ожирения, а также персональные модели, с помощью которых можно будет исследовать этот недуг.

30.01.2015 Стволовые клетки помогут в терапии ожогов

Американские ученые из Университета Майями пришли к выводу: лечение стволовыми клетками станет успешной заменой пересадки кожи при тяжелых ожогах.

Исследователи и врачи уже давно открыли уникальный способ результативного лечения разных болезней и патологий с помощью стволовых клеток.

21.01.2015 18:03:00 В ЕВРОПЕ ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕНА МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ В наши дни тема стволовых клеток приобрела особенную актуальность: в лабораторных условиях учёные вырастили из клеток миниатюрные хрящи, печень, желудок и другие органы и ткани человеческого организма, развиваются 3D био-технологии, позволяющие использовать стволовые клетки для принтерной печати новых тканей и органов и обещающие нам скорую революцию в области трансплантологии.
19.01.2015 18:01:00 В ЯПОНИИ НАЧНУТ КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК В ЛЕЧЕНИИ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА В Японии начнут клинические испытания по использованию стволовых клеток в лечении болезни Паркинсона.
16.01.2015 17:59:00 УЧЕНЫЕ ВЫЯВИЛИ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ, СПОСОБНЫЕ К РЕГЕНЕРАЦИИ КОСТЕЙ И ХРЯЩЕЙ Исследователи из Медицинского центра Колумбийского университета определили стволовые клетки, способные к регенерации костей и хрящей у мышей.
05.01.2015 СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ МОГУТ ПОМОЧЬ В ЛЕЧЕНИИ СЛАБОУМИЯ Бельгийские исследователи разрабатывают новую стратегию в лечении наследственной формы слабоумия путём использования стволовых клеток, полученных от пациентов, страдающих этим заболеванием.
30.12.2014 15:21:00 Поздравляем с Новым Годом! Пусть Новый год будет насыщен новыми планами, творческими идеями, хорошими новостями и интересными событиями!
Удачи, терпения, любви, здоровья и счастья в Новом Году!
26.12.2014 Ученые нашли новый способ борьбы с облысением Специалисты из Национального исследовательского центра рака в Мадриде случайно сделали открытие, тестируя противовоспалительные препараты на мышах. Они заметили, что у грызунов начал расти новый мех, и решили выяснить причину.
26.12.2014 Ученым впервые удалось создать первичную половую клетку человека Специалисты из Кембриджского университета и института Вейцмана (Израиль) сумели создать первичную половую клетку – гоноцит, взяв за основу стволовые клетки человека.
24.12.2014 Клиника стволовых клеток «Новейшая медицина» стала лауреатом Всероссийской Национальной Премии «Профессионалы - гордость России» в номинации "За вклад в развитие инновационной медицины". 16 декабря 2014 года в Отеле Хилтон Ленинградская состоялась XVII Торжественная Церемония награждения лауреатов Всероссийской Национальной Премии «Профессионалы – гордость России». В номинации "За вклад в развитие инновационной медицины" почетным дипломом и наградой была отмечена клиника стволовых клеток «Новейшая медицина».

Страницы: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 Все