Новости в области стволовых клеток | страница 3
Записаться на прием

Новости | страница 3

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 Все

04.09.2015 17:50:00 Тяжелейшие последствия травм позвоночника теперь можно лечить Группа ученых из Asterias Biotherapeutics успешно завершила клиническое исследование препарата AST OPC-1, созданного из эмбриональных стволовых клеток человека. В ходе исследования  трем пациентам, лишенным подвижности в результате  переломов позвоночника, вводили препарат непосредственно в зону переломов.
13.08.2015 Испанские ученые замедлили старение Исследователи из испанского Университета Овьедо на 65% продлили жизнь лабораторным мышам.
10.08.2015 «Нейроны счастья» в чашке Петри Под руководством американских ученых из Университета штата Нью-Йорк в Буффало, биоинженерам впервые удалось получить нейроны, производящие серотонин из клеток соединительной ткани человека.
07.08.2015 В результате эксперимента из стволовых клеток созданы функциональные клетки печени Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме, используя  человеческие эмбриональные и генетически модифицированные стволовые клетки, воспроизвели функциональные клетки печени.
07.08.2015 Клетки мышечной ткани вырастили в чашке Петри Биоинженеры из США и Франции впервые вырастили в лабораторных условиях из стволовых клеток настоящие клетки мышечной ткани.
03.08.2015 Стволовые клетки слюнных желез из шелковых волокон Исследовательская группа из Университета Сан-Антонио (Техас), впервые разработала методику воспроизведения стволовых клеток слюнных желез, используя в качестве основы шелковые волокна.
21.07.2015 Ученые разработали новый метод лечения остеопороза Ученые из исследовательского института Скриппса во Флориде разработали  новый  метод лечения,  который помогает образованию новых клеток костной ткани у пациентов, страдающих от потери костной массы.
17.07.2015 Создание миниатюрного человеческого сердца – новое достижение ученых в области клеточных технологий Ученым из Калифорнийского университета в Беркли (США) удалось в лабораторных условиях создать в миниатюре настоящее человеческое сердце.
16.07.2015 01:11:00 Специалисты Института Вейцмана собираются с помощью стволовых клеток восстанавливать легкие Речь идет о возможности пересаживать в легкие клетки, выделенные из костного мозга. Как отмечают ученые Института, это облегчит состояние больных с патологиями системы органов дыхания -  хроническим бронхитом, муковисцидозом, астмой и др. Предпосылкой этому служит доказанное сходство стволовых клеток (СК) из легких с клетками костного мозга.
15.07.2015 Пересаженные мезенхимальные стволовые клетки облегчают симптомы волчанки Системная красная волчанка (СКВ) относится к аутоиммунным заболеваниям, вызывающим выработку аутоантител и последующие иммунные реакции, которые чреваты различными осложнениями, такими, например, как воспаление почек или нефрит.
15.07.2015 Клиника стволовых клеток «Новейшая медицина» стала лауреатом Премии «Права потребителей и качество обслуживания 2015» 10 июля 2015 года в г. Сочи состоялась VI Ежегодная церемония награждения Премией «Права потребителей и качество обслуживания». Клиника стволовых клеток «Новейшая медицина» стала лауреатом Премии в категории «Медицинские услуги».
13.07.2015 19:06:00 Уникальная операция по пересадке трахеи проведена в России Сложнейшую уникальную операцию по пересадке трахеи провели российские хирурги в НИИ онкологии имени Петрова.
10.07.2015 Клиника стволовых клеток «Новейшая медицина» информирует о новой услуге – внутрисуставных инъекциях мезенхимальных стволовых клеток. В клинике стволовых клеток «Новейшая медицина» можно пройти лечение заболеваний суставов не только в комплексной терапии, включающей внутривенные введения и локальные инъекции мезенхимальных стволовых клеток в полость страдающих суставов, но и в виде отдельных локальных внутрисуставных инъекций.
03.07.2015 Стволовые клетки в борьбе с ВИЧ Американские ученые после ряда исследований, проведенных в Калифорнийском университете, обнаружили, что стволовые клетки могут быть эффективны при борьбе с ВИЧ-инфекцией. Исследование показало, что стволовые клетки способны активизировать иммунные процессы в организме.
30.06.2015 Клиника стволовых клеток «Новейшая медицина» объявляет о новой услуге – терапии с применением фибробластов. В клинике стволовых клеток «Новейшая медицина» можно пройти процедуры введения фибробластов, которые активируют естественные механизмы обновления кожи, способствуя ее восстановлению  на клеточном уровне.
25.06.2015 В ближайшие два года ученые Великобритании начнут клинические испытания искусственной крови До 2017 года начнутся клинические испытания нового вида искусственной крови – говорится в заявлении NHS (Национальной службы здравоохранения Великобритании).
Будущие эксперименты будут проводиться в рамках пятилетнего проекта, который пройдет в ряде английских университетов и будет посвящен изучению стволовых клеток.
17.06.2015 Стволовые клетки под воздействием специального геля трансформируются в хрящевую ткань Как заявляют ученые из университета Айовы, открыт новый метод лечения артрита. В своих исследованиях ученые использовали специальный гель, компоненты которого обладают уникальной особенностью. Они притягивают клетки, способные трансформироваться в клетки хрящевой ткани.
15.06.2015 Из ткани молочной железы вырастили «мини-грудь» В Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана  в лабораторных условиях вырастили ткань молочной железы.
08.06.2015 Ученым удалось вырастить лапку мыши в лабораторных условиях Впервые ученые вырастили функционирующую  лапку мыши, реагирующую  на электрические импульсы.
06.06.2015 Исследователи нашли новые стволовые клетки в мозге Американские ученые еще на один шаг приблизились к разгадке того, как регулирует мозг память и настроение.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 Все